Home » , » Kumpulan Film Kartun Tahun 90an.

Kumpulan Film Kartun Tahun 90an.

Written By akhid abdul aziz on Tuesday, July 17, 2012 | 5:34 PM

ObralBanget.com - Pusat Grosir Baju Anak Harga Mulai Rp. 3.950,- 

Ksatria Baja Hitam
Siapa sih yang gak tahu ini. anak anak nongkrongin TV dari jam setengah 4 sore ampe jam 4 sore buat ngeliat dia bilang… “Berubah”. haha.. atau nunggu dia ngeluarin tendangan ama pukulan mau
Jiraiya
Jiraiya adalah pendekar ninja modern. gimana gak modern?. Ninja aja naeknya mobil. kalo jaman dulu kan biasanya ninja ninja bepergian nya lewat genteng. jadi kadang genteng tetangga ada yang pecah dan bikin rumah bocor kalau hujan. :D
Winspector
Adalah polisi yang menggunakan peralatan robot untuk membasmi kejahatan. ditemani dua kawan nya yaitu baikul dan… siapa ya?.. lupa namanya. Pokoknya itu lah.. :D
 
Waha… gue demen neh ama yang satu ini. Dia adalah pahlawan yang selalu membacakan pasal pasalnya sebelum menunpas musuh. ciri khasnya “Pasal 1…. bla bla..” sambil nunjukin kartu apa itu… yang jelas bukan kartu anggota alfamart. :p
Bicroser
Pahlawan asal jepang kayaknya. Dua kakak beradik mendapatkan kekuatan. Yang entah darimana. aku juga lupa. darimana ya?. Pokoknya senjata mereka pedang ama ketapel.
Super Human Samurai
Kayaknya kalau yang satu ini jarang pada inget deh. ini adalah pahlawan asal negeri Paman Sam. mereka berjuang membasmi virus virus komputer yang merusak sistem di dunia. tapi divisualisasikan dalam bentuk monster dan superhero.
BettleBorg
Adalah pahlawan asal negeri Paman Sam juga. digambarkan di film ini adalah 3 anak anak remaja yang gemar membaca komik. dan akhirnya mendapatkan kekuatan dari… emh… lupa namanya… pokoknya mereka memiliki kekuatan serangga deh.
Power Rangers
Masih ingat dengan Jason, Billy, Trinity, Kimberly, Tommy dan… si ranger hitam siapa sih namanya. Lupa. pokoknya mereka adalah pahlawan super dengan simbol dinosaurus yang sangat jadi trendmark power rangers. bahu membahu dengan alpha dan gordon membasmi kejahatan.
“Tinung-tinung-tinung” begitulah kira-kira bunyi alarm yang ada di dada ultraman, klo kondisinya melemah, bwahaha.. Gw juga hapal banget style-nya ultraman klo lagi ngasih jurus-jurus sakti biar musuhnya mati.. Musuhnya jg kebanyakan monster-monster gitu.. eerrgghh i miss u too my hero, comeback pliss, hihihi :P

Yang nge-TOP tahun 90an

Finally nge-post lagi, stelah lumayan lama absen, haha.. Karena skrg gw itu fresh graduate, jd aktivitas nge-net kebanyakan diisi dgn apply job yg eligible.. Tonite, gw lg boring oprek-oprek job applications, so posting deh artikel ini, skalian nostalgila :P .
Gw kelahiran tahun ’89, nah di jaman dulu itu banyak bgt mulai dari telenovela, tokusatsu, film-film kartun n jajanan-jajanan yang jadi favorit gw, sampe masa SD berakhir.. Dulu klo abis pulang sekolah, dari senin sampe jumat, gw nonton telenovela bareng si bunda n dede. Trus di hari sabtu gw nonton film-film vampir cina, dan minggu paginya gw nonton power ranger n film-film kartun deh.. bwahaha :P . Well, here they are, yg nge-TOP tahun 90an, cekidot :
ANIME :
Dari jaman gw lahir, sampe sekarang gw udah lulus kuliah, si Nobita dkk masih aja kelas 5 SD… Could you imagine that? Bwahahaha :P . BIG THANKS for Fujiko F. Fujio (藤子・F・不二雄) for brought this amazing artwork to my world.
“Dengan kekuatan bulan, akan menghukummu!” .. Nah ini juga salah satu anime favorit gw.. Gw suka sama si Usagi Tsukino, soalnya cantik banget apalagi klo berubah jd Princess, waaa keren, ya walopun trkadang dia suka dudul n ceroboh.. Trus si Usagi jg punya pacar cakep si Tuxedo Bertopeng.. waaa kangen sm mereka, hihi :P
Ini dia Jagoan gw, dulu tayang di Indosiar setiap jam 08.30 WIB.. Suka banget petualangan Goku, Bulma, dkk nyari 7 dragon ball sampe fight sama Picolo.. (T___T) I miss ‘em a lot.. Oia ada satu hal lagi yg masih terngiang-ngiang di kuping gw yaitu mantera andalannya Goku “KA-ME-HA-ME-HAAA” :P
Petualangan Tiny Toon
Petualangan Tiny Toon ditayangkan di Cartoon Network sejak tahun 1990 hingga 1992.
nimaniacs
Animaniacs ditayangkan di Kids WB dari tahun 1993 sampai 1995.
Pada zaman sekarang,terdapat banyak ninja di dunia ini salah satunya adalah ninja Hatori Hanzo yang berasal dari klan Iga. Ia sangat hebat dalam menguasai teknik-teknik ninja. Pada suatu hari, tanpa disengaja Hattori dari Iga pergi ke kamar Kenichi.
Seint Seiya
O EM JI……!!Gw lagi keingetan jaman dimana kartun ini dulu lagih keren-keren-nya. Kalo gw gak salah inget serial kartun ini dulu diputer pas jam 6 sore, pas Adzan magrib udahan. Kartun ini adalah alasan mujarab untuk gw pulang dari main & langsung duduk manis didepan layar kaca sambil disuapin nyokap. Hal yang masih diinget dalam ingatan gw sampe sekarang adalah jurus andalan Yoga si angsa “Debu-Debu Intan” sembari ngepalin kedua tangan bersamaan, dulu jurus ini jadi sindrome & selalu dicontohin anak-anak dijaman-nya(termasuk gw juga si..).
* salah 1 fakta yang baru terkuak sekarang & gw baru tahu adalah sun( yang jubah-nya pink) ituh ternyata COWOK. padahal dulu gw sempet naksir. oh damn…!! ternyata dari kecil gw uda ada gen jadi homo……SHIT…!!
Dash Yonkuro
Kartun ini termasuk salah satu kartun tersukses. Iyah sukses bikin gw mewek minta dibeliin mobil Tamiya 4WD seperti punya Yonkuro. Boleh dibilang di jaman ituh kalo lu gak punya Tamiya, bakal dianggep Kuper(Kurang Pergaulan).
Ikkyu San
Inget dong sama tuyul kepala botak inih? yaps doi adalah Ikkyu San si biksu dengan kemampuan otak yang cerdas. Dalam setiap episode-nya Ikkyu San memecahkan masalah dengan kemampuan berpikir-nya. Selalu ada ritual unik setiap kali dia berpikir untuk memecahkan masalah. Duduk dengan posisi bersila kayak orang ngaji, membasahi kedua jari telunjuk pake lidah, lalu memutar-mutar telunjuk itu diatas kepala gundul-nya.
Kungfu Boy
Anak-anak yang kecil di era 90an pasti tau dong sama film dengan tokoh utama Chinmi ini. Siapa coba yg gak kenal jurus peremuk tulang kepunyaan Chinmi? Petualangan Chinmi dalam mendalami kungfu di kuil dairin emang seru untuk ditonton, sehingga dulu gw ngerasa rugi banget kalau sampe ngelewatin 1 episode aRemi
Remi adalah tokoh kartun yang ngajarin kemandirian pada anak-anak Indonesia di jaman ituh. Film kartun ini bercerita tentang seorang anak bernama Remi yang berkelana keliling Perancis bersama rombongan sirkus-nya. Kartun ini dulu super heboh dan rasanya semua orang harus nonton ini pake kacamata 3D(yg warna merah biru)
DASH 4WD YONKURO
ini mah film andalan gw…
suka bgt… ngga bakal ketinggalan dech klo udah hari minggu pagi…
trus pas itu musim banget yg namanya tamiya ^_^
GOGGLE V (BACA GOGGLE FIVE)
nich film kek power ranger gitu… but versi japan
lupa2 inget….
MEGALOMAN
dgr2 nich film yg munculin ide ultraman ato sebaliknya ato mungkin
pendahulunya gitu…
ntah dech… pokoknya megaloman itu mirip ultraman tapi punya rambut
monsternya selalu godzila
ULTRAMAN
ngga perlu d jelasin keknya udah byk yg tau dech nich film
sampe skrg masih ada versi terbarunya… ga abis2
GABAN
ini nich pendahulunya metalder… n winspector
CAPTAIN PLANET
nih film jadul banget…
masih jaman2 tvri nih…
jagoannya ada 5 manusia pake cincin …trus digabungin bisa kluar captain planetnya
SILVER HAWK
masih jaman tvri
TMNT kura2 ninja
ini jg jaman tvri
THUNDERCATS
jaman TVRI, jadul banget dech…
JET’o'MAN
ini jg termauk salah satu pendahulunya MMPR
HE FLASH
jadul bgt nich
FLASH GORDON
jadul banget nich
HE-MAN
adaptasi dari sebuah film…
keren abis nich
TRO BOY
dgr2 bakal muncul MOVIEnya…
tungguin ach
THE ADVENTURE OF TINTIN
lupa2 inget
LUCKY LUKE
ini sich gw baca komiknya doank..
trus pas smp baru muncul filmnya… klo ngga salah sich SCTV
POPEYE THE SAILOR MAN
nich slah satuh film yg buat gw bosen jadi anak kecil…
-_-”’
sorry buat yg demen popeye… gw sich ngga gitu demen
WALT DISNEY
nich film pas klub disney di indosiar dech…
tapi lebih kerenan liat komiknya…
lebih lucu
AQUAMAN
jadul bgt
SPIDERMAN
yg di maskud spiderman yg diputer d RCTI
klo ngga salah theme songnya
(8)melompat2 berayun2 dan siap menerjang… tuk memberantas….kejahatan di muka bumi(8)
versi rap theme songnya… keknya penyanyinya iwa K (sorry klo slah)
X-MEN
ini jg yg d maksud yg diputerin RCTI
VOLTRON
ini film jadul jaman tvri udah ada…
tp pas gw smp ada 3dnya klo ngga salah…
di indosiar…
gw lebih inget yg jadul pny…
transformer generasi pertama (1st Gen)
dulu generasi pertamanya udah ada d tvri, trus generasi ke2 di rcti
KAMEN RIDER BLACK
nich film ngga perlu d jelasin lg dech keknya…
soalnya ngetop abis…
KAMEN RIDER BLACK RX
VERSI lebih baru dr yg d atas…
pemainnya sama kotaro minami
keren abis nich film…
gara2 nich film gw langganan koran fantasi
METALDER
penerus gaban yg d atas…
ini pas gw udah smp…
TURBO RANGER
versi jepangnya udah pernah d puter d rcti..
cuma ngga gitu ngetop
trus pas gw smp 3
indosiar muterin versi amriknya…
nich film keren abis…
GALAXY RANGER
nih tokoh utama 4 org, 3 cowox 1 cewek… punya kekuatan sndr2
mereka nunggangin robot kuda..
klo ngga salah ada salah satu yg kekuatannya kristal…
lupa2 inget.. tp gw suka nich film
KAMEN RIDER SUPER ONE
VERSI lanjut dr kamen rider series
punya banyak warna tangan klo ngga salah
merah = kuat, emas = radar, hijau = api dan es ,dll
RANMA 1/2
klo kena aer panas ato aer dingin bisa brubah2 jadi cowo ato cewe
bapaknya kena aer jadi panda…
nih film agak2 bau porno dikit
tapi lumayan bagus
^_^
versi komiknya udah dr gw sd
trus kluar versi filmnya
ngga perlu d jelasin dech…
soalnya ngetop bgt
PLASTIC MAN
nich film jadul jaman tvri
lupa2 inget
New Kids On The Block
adaptasi dr boyband
disiarin d tvri
G-Force
nich film jg jadul bgt…
tapi lumayan keren
smua tokoh utamanya ngendaliin pesawat
The Smurf
ini gw cuma liat komiknya ama maen gamenya…
lumayan bagus sich cerita komiknya…
^_^
Asterix
ini cuma baca komiknnya sama maen gamenya doank…
klo ngga salah ada film aslinya
Sanrio
ini film2 kayak
kero2pi, hello kitty dll
nih pernah d siarin d sctv…
Wedding Peach
mirip2 cerita sailor moon gitu…
Magic Knight Rayearth
nih film disiarin d rcti…
lumayan bagus ceritanya…
tp gw cuma ngikutin ampe setengah doank
Phantom
film jaman tvri nich…
jadul banget
Pokemon
pas muncul filmnya laris banget…
gw nonton ampe tamat…
lama2 bosen jg ^_^
Woody Woodpecker
salah satu tokoh kartun fav gw…
dgn ketawanya yg khas hehehehehe
Digimon
salah satu film kartun yg sukses…
di siarin d indosiar
Tom and Jerry
klo ngga salah d cartoon network..
cuma lama2 ngebosenin nich film…
gitu2 doank ceritanya
Master Q
komik favorit gw.,,,
lucu abis…
trus udah muncul 3 movienya klo ngga salah
GhostBuster
jadul abis nich film…
ScoobyDoo
sampe skrg pun masih ada nich film
Police Academy Cartoon Series
nich film adaptasi dari film asli…
ngga selucu film aslinya
Sesame Street
keknya sich film anak2 yg laris di amrik
film ini berbau2 pendidikan gitu…
Fantastic Four
nih film d siarin d sctv
skrg udah muncul 2 movienya
Aladin
nich film kadang d siarin pas liburan anak2…
trus pas acara klub disney jg disiarin
GUNDALA
nich film dgr2 dr indonesia…
trus udah mau muncul movienya
Marsupilami
nich film d siarin d rcti
lumayan lucu..

16 komentar:

  1. ingat mas kecil lalu..hehe
    wah pengen nih nonton kartun-kartun diatas,

    menarik
    #blogwalkingmalam

    ReplyDelete
  2. Gan.. yg dibawah transformer ( gambar 3 robot ) lain transformer generasi pertama tuh tp kartun The Gobots ... :)

    ReplyDelete
  3. memang mantap ya hidup di tahun 90an,, menurut saya itu merupakan masa2 paling indah dalam hidup.. pengen rasanya saya mengulangi kehidupan ini lagi dari awal..

    ReplyDelete
  4. wah ini dia nih, keren kumpulan film kartunnya..
    dari dulu tiap jam 8 pagi hari minggu pasti selalu duduk mannis di depan TV.
    udah jadwal khusus jam 7 nonton pokemon di indosiar , lanjut RCTI nonton doraemon jam 8 , shinchan jam stgh 10 lanjut bettleborg jam 10, terakhir seint seiya deh jam 11..

    aduuh jadi inget masa kecil dulu.

    ReplyDelete
  5. hemm jadi inget dulu pngn nonton lagi di tv hehehhehe

    ReplyDelete
  6. Mpe sekarang tetep power rangers....ha..ha..
    tapi dulu suka juga yg di sctv BT-X kalo g' salah....

    ReplyDelete
  7. Skarang dh g mgkin ane liat kartun2 berkualitas, soalnya dr pgi udh dijejali acara musik kyk Dahsy*t, Inb*x dsb, blum lagi brita2 gosip...arrrgh...mstinya kn hr minggu hr buat acara anak2...

    ReplyDelete
  8. ada yang kurang gan....

    Samurai X-nya manaa??=D

    ReplyDelete
  9. pasti pada gak inget dengan Vyper ma Knight Rider dan Knight Rider 2000 yang bintangnya David Hasselhoft

    ReplyDelete
  10. Gan ada yang tau ga judul film kartun dulu yang kalo sebelum mulai lagunya ada naga yang dirawat dari telur sama seorang cewe.filmnua ada kayak pangeran terus ada puteri negeri angin gitu.thanks infonya kalo tau

    ReplyDelete
  11. Buat yg diatas saya.. judulnya itu PoPoLoCrois, yang soundtrack nya mantap itu

    ReplyDelete
  12. menurut saya itu masih kurang,mungkin di atas film kartun yg terkenal waktu dulu ya :)

    ReplyDelete
  13. ghost at school ga masuk ya ?

    ReplyDelete
  14. ane mau nanya agan2, ada film kartun tentang sayur2 n buah2, terus ada si wortel kalo nda salah nakal banget, lupa di stasiun apa, trs film nya thn 90 an kl nd salah, satu lagi kyknya bikinan prancis tpi disiarkan di indo, judulnya apa ya buat yg pernah tau pilem nya. balas

    ReplyDelete
  15. Ada yg kurang film kartun KABUTO...

    ReplyDelete

Silahkan komenter disini gan mumpung masih gratis... wekekekke :D

Subscribe :

Sprei Anti Ompol

Grosir Baju Anak Mulai Rp. 2.000an/pcs
Grosir Baju Anak Termurah Berkualitas! Harga Mulai Rp.2.000an/pcs

Sprei Waterproof, Anti Ompol!
Sprei Waterproof anti ompol, tidak panas, banyak motif murah dan berkualitas!

~ Ziesst Ads ~