Home » , , , » FAQ Seputar domain KASKUSdotcom

FAQ Seputar domain KASKUSdotcom

Written By Obral Banget on Wednesday, May 30, 2012 | 12:15 PM

Ini dia update terbaru dari HQ!

Setelah memantau sosial media, posting di KASKUS dan pemberitaan teman-teman media mengenai perubahan domain www. kaskus. us menjadi www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id, maka kita akan mencoba menjawab beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh KASKUSER terkait perpindahan domain ini.



1. Apa sih yang terjadi sama www. kaskus. us?

Yang pasti www.kaskus.co.id bukan di hack atau terlambat bayar yah Gan!
Berikut adalah penyataan resmi dari CEO KASKUS, Agan Ken Dean Lawadinata:

Quote:
Memang sejak Sabtu, 26 Mei 2012, KASKUS mengalami gangguan pada DNS (Domain Name System). Oleh karena itu www.kaskus. us tidak dapat diakses, dan terhitung sejak Minggu, 27 Mei 2012, jam 10:00 pagi , KASKUS dialihkan ke www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id. Sekarang KASKUS sudah kembali normal dan dapat diakses seperti sediakala. jadi keep Ngaskus, Gan! Maaf atas keterlambatan pemberitahuannya sampe KASKUSER pada panik nggak bisa Ngaskus.



2. Apa bedanya antara www.kaskus.com dan www.kaskus.co.id?
Tidak ada bedanya. Jika KASKUSER mengakses KASKUS melalui www.kaskus.com, KASKUSER akan otomatis diarahkan ke www.kaskus.co.id. Jangan takut phishing, situs resmi KASKUS saat ini adalah www.kaskus.com dan www.kaskus.co.id.


3. Apakah www. kaskus. us akan tetap ada?
www.kaskus.co.id akan tetap ada sampai gangguan pada DNS berhasil diselesaikan. Berhubung gangguan ini munculnya di weekend kemarin, makanya penyelesaiannya agak tersendat. Doain semoga cepet kelar yah, Gan!


4. Terus, sampai kapan kita akan pake www.kaskus.com dan www.kaskus.co.id?
Keep Ngaskus, Gan! Kita akan update terus perkembangannya.


5. Bookmark ane semua gimana dong?
Untuk bookmark dan link yang dibuat di luar situs KASKUS, contoh: di browser, desktop computer, bookmark manager tool, dan lain lain, maka link tersebut sudah tidak dapat digunakan lagi. KASKUSER harus mengganti link tersebut menjadi www.kaskus.com atau www.kaskus.co.id.

Misalnya seperti yang juga di-share oleh Agan p0pd0t:

Quote:
Originally Posted by p0pd0t
Ane mau kasih tahu cara buka bookmark kaskus lama agan (di kaskus.us) supaya bisa dibuka di kaskus baru (kaskus.co.id)

Caranya dengan mengubah domain .us ke domain .co.id
berikut gambarnya gan :
Spoiler for pertama:


Spoiler for kedua:



setelah diganti nih gan
Spoiler for pertama:


Spoiler for kedua:

Atau pake cara yang dicontohkan agan pratilik:

Spoiler for :

Quote:
Originally Posted by pratilik View Post
Seperti diketahui domain kaskus.us saat ini tidak bisa dibuka dan diganti menjadi kaskus.co.id atau kaskus.com .
Permasalahan muncul ketika kita membuka bookmark2 link kaskus yang disave ketika kaskus masih pakai domain kaskus.us. Biasanya akan muncul pesan error seperti ini:



Salah satu solusinya adalah dengan cara merubah langsung link di tiap bookmark namun bagaimana jika ada puluhan atau ratusan bookmark? Bisa keriting tuh jari-jari juaragan , Biar cepat nih ane share solusinya gan, khusus Browser Chrome di Windows XP & 7 (untuk mozilla firefox klik disini, thanks to bro StyleOnly):

1. Tutup browser Chrome

2. Set Windows Explorer untuk munculin hidden folder, caranya:

► Dari Windows Explorer klik menu Organize Folder and search options
► Di Folder options klik tab View ► pilih Show hidden files, folder and drives Ok

3. [Untuk Windows 7] Cari file bookmark di C:\Users\nama_user_account\AppData\Local\Google\Ch rome\User Data\Default



[Untuk Windows XP, thanks to bro dinge]
C:\Documents and Settings\nama_user\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data


4. Buat jaga-jaga Backup (gandakan) dulu file bookmark tersebut dan save ke nama yang lain (misal: bookmark_BU)

5. Buka file bookmark dengan Notepad

6. Di Notepad klik menu EditReplace.. dalam kolom Find what ketik .kaskus.us dan dalam kolom Replace with ketik .kaskus.co.id. Klik tombol Replace All.



7. Save.

8. Selesai juragan semoga bermanfaat


Sedangkan ntuk subscribe thread / post, link dan shortcut yang ada di dalam situs KASKUS, masih tetap bisa diakses karena kami telah mengantisipasinya sehingga dipastikan tidak ada kesalahan link yang diakibatkan dari proses migrasi domain ini.


6. Lapak FJB gimana nasibnya?
Lapak FJB juga aman Gan! Jagain terus lapaknya yah Gan!


7. Kok masih nggak bisa log in yah walaupun sudah di kaskus.com atau kaskus.co.id?
Coba clear cookies dulu kemudian lakukan log in ulang.


8. Jadi thread KASKUS hasil search di search engine (google, bing, yahoo, dan lain lain) bisa diakses nggak?
Tentu bisa, KASKUSER tinggal mengganti domain .us pada link menjadi domain .com / .co.id.

Misalnya: http://www. kaskus. us/showthread.php?t=14656497 diganti menjadi http://www.kaskus.co.id/showthread.php?=14656497


9. Ada yang akan berubah nggak sih dengan pindah ke domain baru?
Tenang Gan.. Semua nggak ada yang berubah! Malah diharapkan akan semakin nyaman Ngaskusnya


10. Jadi semua sub-domain KASKUS ikutan berubah semua yah Gan?
Betul sekali Gan! Silahkan lihat daftar dibawah ini:
- http://epulsa.kaskus.co.id
- http://fjb.kaskus.co.id
- http://donatur.kaskus.co.id
- http://kad.kaskus.co.id
- http://movies.kaskus.co.id
- m.kaskus.co.id


11. Ane bantu share ke temen-temen lainnya yah Gan?
Waah terima kasih banget Gannn! KASKUSER yang baik akan saling mengupdate dan membantu sesama KASKUSER yang kebingungan. KASKUSER kita dorong untuk pake avatar dibawah ini biar KASKUS makin terkenal seluruh jagad !


Untuk agan yang punya Twitter boleh dong KASKUS ikutan di update di timeline agan dengan hashtag #KASKUSdotcom. Kalo mau cepet bisa pake kalimat dibawah.

Quote:


Yuk ngaskus lagi lewat kaskus.com Gan #KASKUSdotcom

Situasi aman terkendali. Saatnya ngaskus lagi di kaskus.com #KASKUSdotcom

Ngaskus lancar di kaskus.com #KASKUSdotcom

Oncom di makan kokom, eh sekarang kaskus udah jadi dotcom #KASKUSdotcom


Naah semoga penjelasan ini memberikan pencerahan untuk KASKUSER yang masih bingung. Yang pasti segenap tim KASKUS Officer sedang berusaha sekuat tenaga untuk mempercepat proses migrasi domain ini, demi kelancaran dan kenyamanan Ngaskus KASKUSER sekalian.

Jika ternyata segala upaya di atas masih belum berhasil, silahkan langsung kirim pertanyaan KASKUSER ke e-mail:
bugs@kaskusnetworks.com
dengan subject: [KASKUS.com]

Sekali lagi, kami minta maaf karena perubahan domain ini terasa sangat tiba-tiba tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu

Akhir kata, keep Ngaskus Gan!

0 komentar:

Post a Comment

Silahkan komenter disini gan mumpung masih gratis... wekekekke :D

Subscribe :

Grosir Baju Anak Mulai Rp. 2.000an/pcs
Grosir Baju Anak Termurah Berkualitas! Harga Mulai Rp.2.000an/pcs

Sprei Waterproof, Anti Ompol!
Sprei Waterproof anti ompol, tidak panas, banyak motif murah dan berkualitas!

~ Ziesst Ads ~