Home » , , » Cara merubah blog NoFollow menjadi blog DoFollow?

Cara merubah blog NoFollow menjadi blog DoFollow?

Written By Obral Banget on Thursday, April 26, 2012 | 2:48 PM

Hi Blogger, Post ini melanjutkan post kemaren tentang slogan baru blog gw "You Comment I Follow", nah di post ini akan gw jelaskan "Bagaimana si merubah blog NoFollow menjadi Blog DoFollow" pada Blogspot?

Oke, sebenarnya gampang kok, gini nih caranya... :


  1. Log In ke akun Blogger anda.
  2. Click Template
  3. Click Edit HTML
  4. Akan ada dialog yang muncul click Lanjutkan
  5. Sekarang anda sudah masuk halaman Edit HTML Blog anda.
  6. Oke, cari kode sebagai berikut : 
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel="nofollow"><data:comment.author/></a>
           hapus kode rel="nofollow"
           maka kodenya akan jadi seperti ini :
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

     7.  Atau bisa juga dengan menggunakan CTRL+F pada keyboard komputer anda, kemudian cari
          dan hapus kode rel="nofollow"
     8.  Jika sudah Click Simpan Template

Info : Tips tersebut saya coba di interface blogger yang baru. Untuk Interface Blogger yang lama mungkin akan beda cara-caranya.


Sekarang kan kita sudah tau "cara merubah Blog NoFollow Menjaadi Blog DoFollow".. Terus bagaimana dong cara kita mengetahui Blog tersebut Blog NoFollow ataupun Blog DoFollow??


Caranya akan gw terangkan di Post berikutnya... Soo... Stay Tune... ;)

32 komentar:

  1. setuju banget tyuh gan....ternyata gampang yah

    ReplyDelete
  2. salam semangat dan selalu memberikan support dan terus update ya :)

    ReplyDelete
  3. Siappp.. Bos... :) thanks kunjungannya...

    ReplyDelete
  4. wah..bisa buat melengkapi artikel ane nih..makasi ya gan..trims..

    ReplyDelete
  5. Mantaps ane coba deh....tengkiw boss

    ReplyDelete
  6. sama sama brow... makasih kunjungannya

    ReplyDelete
  7. Thank's ya infonya. Mau meluncur ke TKP dulu

    ReplyDelete
  8. mas, kalau saya cari, di blog saya ada 3 kata "nofollow" apa musti kita rubah semua ya?

    ReplyDelete
  9. @ikhwan maftun : iya sob, di ganti semua.

    ReplyDelete
  10. Ane sudah praktekin di blog balitoursclub, dan ikuti petunjuk yang ada kok belum bisa ya...

    ReplyDelete
  11. Waaah... tips-nya bagus-manteb banget..., tapi aku kurang berani otak-atik HTML Templete...(??)

    ReplyDelete
  12. wah.. infonya bagus sekali sob.. makasih ya

    ReplyDelete
  13. wah trik diatas kayaknya udah ga bisa dipake lagi gan... dicoba aja..
    thanxz.. salam hangat dari solo

    ReplyDelete
  14. cara'y udah q lakukan gan.. trus cara ng'tes blog qta udh dofollow atau blm gmn.?

    ReplyDelete
  15. padahal udah aku coba, tapi pas di test pake addons mozilla blog-ku masih nofollow. kenapa yah gan?

    ReplyDelete
  16. ya mas... lebih baik blog dibuat dofollow... saya juga penganut dofollow kok... silahkan Blgwlkng... di blog jadul saya

    ReplyDelete
  17. Thanks All... Buat yang bingung akan saya jelaskan lebih lanjut di post berikutnya... :)

    ReplyDelete
  18. nice share sob..bertukar link yok

    ReplyDelete
  19. Gan kalo untuk wordpress biar blognya jadi dofollow gimana caranya? Trim's sebelumnya.

    ReplyDelete
  20. Siiipppp deh, makasih infonya :D

    ReplyDelete
  21. oke mantep udah berhasil gan, blog saya sekaraang jadi dofollow

    ReplyDelete

Silahkan komenter disini gan mumpung masih gratis... wekekekke :D

Subscribe :