Home » » aDA INFO BAGUS nIH gAN! Kaskus Menambah Kapasitas server jadi 250 Server!

aDA INFO BAGUS nIH gAN! Kaskus Menambah Kapasitas server jadi 250 Server!

Written By Obral Banget on Friday, March 25, 2011 | 8:15 AM

KASKUS Situs forum Terbesar di Indonesia ini setelah beberapa waktu yang lalu mengalami kerusakan hardware sekarang dapet info lagi nih gan kalo kaskus menambah server mereka menjadi 250... whow...


yah seperti di kutip di viva news :

VIVAnews - Di tengah maraknya bisnis online yang kompetitif, Kaskus Network melakukan ekspansi dengan menggandeng perusahaan lokal Global Digital Prima (GDP), sebuah perusahaan yang bergerak di industri digital dan konten Media.

“Keputusan manajemen untuk berekspansi tidak lain adalah untuk memperbesar network Kaskus agar bisa bergerak lebih agresif dari tahun ke tahun,” kata Ken Dean Lawadinata, Chief Executif Officer Kaskus Network, di Jakarta, 9 Maret 2011.

Menurut Ken, tahun 2011 Kaskus akan melakukan ekspansinya baik dari segi infrastruktur, sumber daya manusia, dan jaringan bisnis dalam upayanya menjadi situs terbesar di Indonesia serta menjadi pemain global dalam industri internet dunia. Pada kesempatan ini Kaskus juga mengumumkan patner barunya dalam upaya ekspansi bisnis.

“Kaskus akan fokus untuk menuju Social Commerce dengan menyempurnakan Forum Komunitas dan Forum Jual Beli serta mengitegrasikan sebagai network berbasis citizen journalism dan online trading,” ucap Ken.

Kehadiran partner baru ini, kata Ken, sama sekali tidak mengubah tatanan kebijakan maupun struktur manajemen.

Sementara itu, ditengah ekpansinya Kaskus akan meningkatkan kualitas konten yang terdapat di forum kaskus dengan menghadirkan kontributor ahli serta menambah jumlah forum sesuai dengan tren dan kebutuhan user. “Jadi kalau user ingin konsultasi masalah apapun, kita sediakan kontributor ahli tinggal klik aja,” ucap Ken.

Selain itu, Kaskus juga akan mengintegrasikan KasPay (Sistem Pembayaran online dari Kaskus) sebagai salah satu alat pembayaran yang digunakan di FJB, dan KasAds (pemasangan iklan) yang mampu menjangkau semua calon pengiklan, khususnya UKM yang tidak memiliki budget besar.

“KasAds juga akan membidik retail market, di mana KasKus akan bekerja sama dengan situs lokal untuk membantu mereka lebih berkembang,” ucap Ken.

Untuk menunjang itu KasKus menargetkan pertambahan server dua kali lipat hingga 250 server dan melakukan rekrutmen tenaga kerja kurang lebih 80 personel. “Sekitar US$500.000 sudah kita siapkan untuk server,” ucap Ken. (umi)
• VIVAnews

semoga informasinya bermanfaat.


ziesst

8 komentar:

  1. kaskus makin keren aja nih, awal ketemu di kaskus juga lewat forum jual belinya dulu sih bikin lapak tentang jual lingerie disana awalnya dan akhirnya laku keras lewat forum jual beli kaskus itu, belum lagi ada ciri khas unik di yaitu kata-kata "pertamax" panggilan "gan/juragan" dan "sundul" yang biasa di pakai buat lapak-lapak di forum jual beli kaskus. ya mudah-mudahan kaskus tetap maju dengan forum diskusinya + makin ramai penjual yang mampir di forum jual beli kaskusnya

    ReplyDelete
  2. Outstanding story there. What occurred after?
    Take care!

    my web page :: Green Coffee bean extract for Weight loss

    ReplyDelete
  3. After I initially left a comment I seem to have clicked the
    -Notify me when new comments are added- checkbox and now every time a
    comment is added I get 4 emails with the exact same comment.
    There has to be a means you are able to remove me from that service?
    Appreciate it!

    Look into my webpage; poesía

    ReplyDelete
  4. Now that I've just devoted four hours on your website reading your posts, I'm hooked on your blog.
    I added it as a favorite it to my bookmarks list
    and will be checking back in the near future.
    Take a look at my blog too and tell me what you think.


    my web site; Se Negó

    ReplyDelete
  5. At last, after surfing http://tipstrikinfo.blogspot.com/ for quite some time, I got a site from where I was able to really receive valuable information regarding the studies and
    the knowledge that I want. There need to be more things like this on Chyrp

    my page - incorporar

    ReplyDelete
  6. Upon taking a look at a number of the blog posts on your page (for almost 4),
    hours I honestly like your way of blogging. I saved it as a favorite it to
    my bookmark website list and will be checking back in the near future.
    Have a look at my web site too and tell me what you think.


    Feel free to visit my web-site: blåsmaskiner

    ReplyDelete
  7. My name is %name&% and first of all I want to say outstanding site.
    I had a brief question that I’d like to ask if you don't mind. I was curious to know how you center yourself and empty your mind before writing. Lately I just can't get
    my head clear so that I'm able to work on my ideas. I love writing once I get into the act, but in most cases I feel as if I end up losing the first ten to fifteen minutes pushing myself to focus. Any tips or hints?

    My website :: 1901

    ReplyDelete
  8. I feel like I've seen this page earlier on , but upon spending a little time on here it's
    obvious that this is a new web page. In any case,
    I'm quite satisfied I stumbled upon it and I'll be bookmarking it and checking back often.


    Feel free to surf to my site: facebookmodels.com

    ReplyDelete

Silahkan komenter disini gan mumpung masih gratis... wekekekke :D

Subscribe :