Home » , , , » Cara Mengatasi Masalah "Documents.library-ms is no longer working"

Cara Mengatasi Masalah "Documents.library-ms is no longer working"

Written By Obral Banget on Saturday, June 2, 2012 | 10:48 AM

Pernah nggak mengalami kasus seperti ini :

"<libraryname>.library-ms is no longer working"


Contohnya Seperti ini :

"Documents.library-ms is no longer working"


This library can be safely deleted from your computer. Folders that have been included will not be affected.



Atau Seperti ini :

"Music.library-ms" is no longer working.
"Pictures.library-ms" is no longer working.
"Videos.library-ms" is no longer working.


Hemm.. Pasti menyebalkan yah... padahal Document- document penting kita simpan di situ... Hadewww...
Gua juga baru aja mengalaminya nih.. cepcepecp
Terus "Bagaimana Si Mengatasi Hal Tersebut?" 

Berikut Langkah - Langkah "Cara Mengatasi Masalah Documents.library-ms is no longer working" :


1. Buka Windows Explorer



2. Cllick kanan pada Library yang error dan Click Delete! ( Ya Delete Library tersebut! Tenang Walaupun di delete data anda yanga da di dalam Library tersebut masih tetap aman kok :) ).


3. Seteleh di Delete Sekarang Click kanan menu Library yang ada di Panel Navigasi Windows Explorer dan Click Restore Default Library Seperti ini :



Selesai, Library yang tadinya Error kini berfungsi kembali,



Begitulah "Cara Mengatasi Masalah Documents.library-ms is no longer working" Mudah Bukan :)

7 komentar:

  1. gan ane mw nanya ne... Documents.library-ms ane berubah ga jadi folder lagi... jadi .library-ms file itu kenapa ya gan.... ga bisa di kotak katik.... ga ad respon kalau di klik... tolong kasih solusinya ya gan.... thnksx.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama kaya saya juga, gimana mas Heri udah dapet caranya belum?
      mohon bantuannya

      Delete
  2. nice share . . .

    ReplyDelete
  3. terimakasih MasBro Infox,,, Jadi tambah Ilmu.

    ReplyDelete
  4. thank you very much brow....
    very simple, hehehe...

    ReplyDelete
  5. trima kasih bro... ijin copas + share bro

    ReplyDelete
  6. wah berguna sekali gan.. library saya bisa dibuka lagi. thank's

    ReplyDelete

Silahkan komenter disini gan mumpung masih gratis... wekekekke :D

Subscribe :